Langsung ke konten utama

SOAL LATIHAN ANGGARAN BAHAN BAKU



NAMA KELOMPOK

NELLA MUTIA LARASATI
SONI IRAWAN 
MUHAMMAD DANIL FATUROHMAN

1. Anggaran Pemakaian Bahan Baku
    Dalam penyusunan anggaran pemakaian bahan baku diperlukan data sebagai berikut :
    - Anggaran produksi
    - KSBB (Kuantitas Standar Bahan Baku)

a) Kuantitas Standar Pemakaian Bahan Baku

kuantitas standar pemakaian bahan baku
nella soni danil



Aggaran Kuantitas Standar (ks)Pemakaian Bahan Baku
Jenis
Kedelai
Gula Merah
Garam
Bumbu Lainnya
Total
Botol Besar
23.677,800
71.033,400
4.735,560
5.919,450
105.366,210
Botol Kecil
24.225,750
72.677,250
4.845,150
6.056,438
107.804,588
Plastik Besar
34.302,560
102.907,680
6.860,512
8.575,640
152.646,392
Plastik Kecil
49.815,480
149.446,440
9.963,096
12.453,870
221.678,886
Total
132.021,590
396.064,770
26.404,318
33.005,398
587.496,076

b) Anggaran Biaya Bahan Baku
    Dalam penyusunan anggaran biaya bahan baku diperlukan data sebagai berikut :
    - Ks (Kuantitas standar pemakaian bahan baku)
    - HSBB (harga standar bahan baku)

Bahan Baku
Ks
HSBB
Biaya Bahan Baku
(kg)
(Rp)
(Rp)
Kedelai
132.021,590
2.000
264.043.180
Gula Merah
396.064,770
2.100
831.736.017
Garam
26.404,318
800
21.123.454
Bumbu Lainnya
33.005,398
1.500
49.508.096

2. Anggaran Persediaan Bahan Baku

ANGGARAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU AWAL
PSBB(Kg)
HSBB(Rp)
PBBA(Kg)
5.376
2.000
10.752.000
25.400
2.100
53.340.000
1.525
800
1.220.000
1.100
1.500
1.650.000

ANGGARAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU AKHIR
PSBB(Kg)
HSBB(Rp)
PBBA(Kg)
4.825
2.000
9.650.000
20.100
2.100
42.210.000
1.430
800
1.144.000
925
1.500
1.387.500

3. Anggaran Pembelian Bahan Baku


ANGGARAN PEMBELIAN BAHAN BAKU
KETERANGAN
KG
RP
BIAYA BAHAN BAKU


Kedelai
132.021,59
264.043.180
Gula Merah
396.064,77
831.736.017
Garam
26.404,20
21.123.360
Bumbu Lainnya
33.005,40
49.508.100
TOTAL
587.495,96
1.166.410.657



PERSEDIAAN BB AKHIR


Kedelai
258.667,18
517.334.360
Gula Merah
766.729,59
1.610.132.034
Garam
51.283,40
41.026.720
Bumbu Lainnya
88.514,72
97.366.200
TOTAL
1.165.194,89
2.265.859.314



BAHAN BAKU TERSEDIA


Kedelai
390.688,77
781.377.540
Gula Merah
1.162.794,36
2.441.868.051
Garam
77.687,60
62.150.080
Bumbu Lainnya
21.520,12
146.874.300
TOTAL
1.652.690,85
3.285.395.671



PERSEDIAAN BAHAN BAKU AWAL


Kedelai
5.376
2.000
Gula Merah
25.400
2.100
Garam
1.525
800
Bumbu Lainnya
1.100
1.500
TOTAL
33.401
6.400



PEMBELIAN BAHAN BAKU


Kedelai
385.312,77
781.375.540
Gula Merah
1.137.394,36
2.441.865.951
Garam
76.162,60
62.149.280
Bumbu Lainnya
20.420,12
146.872.800
TOTAL
1.619.289,85
3.432.263.571

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ANGGARAN PRODUKSI

PENGERTIAN ANGGARAN PRODUKSI tugas 3 nella mutia larasati Anggaran produksi adalah suatu perencanaan secara terperinci mengenai jumlah unit produk yang akan diproduksi selama periode yang akan datangyang didalamnya mencakup rencana mengenai jenis (kualitas), waktu (kapan) produksi akan dilaksanakan (Tendi haaruman: 2007) . Anggaran produksi disusun dengan memperhatikan semua kegiatan produksi yang yang diperlukan untuk menunjang anggaran penjualan yang telah disusun. Rencana produksi meliput penentuan produk yang harus diproduksi untuk memenuhi penjualan yang direncanakan dan memepertahankan tingkat persediaan barang jadi yang diinginkan. Anggaran produksi adalah perencanaan dan pengorganisasian sebelumnya mengenai orang-orang, bahan-bahan, mesin-mesin, dan peralatan lain serta modal yang diperlukan untuk memproduksi barang pada suatu priode tertentu dimasa depan sesuai dengan apa yang dibutuhkan atau diramalkan. MANFAAT MENYUSUN ANGGARAN PRODUKSI  tugas 3 nella mutia laras